Economics with Data Science (M.Sc.)
Liebe zu VWL => Hohenheim
Hallo, dies ist meine erste Bewertung ! Vorrab ich hab an der hfwu (Nürtingen) mein VWL B.Sc. 2018 gemacht ! Anschließend in Ulm 2 Jahre in wiwi master verplempert (kleiner Einschub : uni Ulm ist VWL Brachland ! Wer den Bachelor in VWL ≠ wiwi wird sich auf dem Eselsberg in Ulm fehl am Platz fühlen! Wer VWL liebt der flieht )
Aber zurück nach Hohenheim ich wurde angenommen und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Teamwork und Motivation
In meinem studium finde ich mich wohl jedoch ist die struktur des lernens nicht weit ausgelastet wie man es gerne hätte es werden teils altmodische lern einheiten vorgegeben dabei lernt der mensch mit der erscheinung besser,Ansonsten läuft alles top.
Digitale Vorlesungen
Gerade in der jetzigen Corona-Zeit, funktioniert das Digitale Lernen an der Universität Hohenheim hervorragend. Gute Organisation und eine Vielfalt an Möglichkeiten. Die Vorlesungen werden teilweise hochgeladen, aber auch teilweise über Zoom live vorgetragen.
Internationaler Economics Master
Das Studium ist international ausgerichtet, viele Kommilitonen sind Internationals und die Unterrichtssprache ist Englisch. Der Inhalt des Studiums lässt sich abwechslungsreich gestalten und es gibt genügend Module zur Auswahl (obwohl hier immer mehr geht). Natürlich ist der Economics Master recht theoretisch, das hatte ich aber auch so erwartet. Die Durchschnittsnoten sind gerade in den Pflichtmodulen leider außergewöhnlich schlecht. Die Organisation ist grundsätzlich in Ordnung.