Digital Business Management (B.Sc.)
DBM - wiwi aber nur cooler
Am Anfang des Studiums konnte ich mir nicht wirklich viel darunter vorstellen. Jetzt kann ich auf jeden fall sagen, das ich zu 100% froh bin mich für diesen Studiengang entscheiden zu haben, statt für Wirtschwaftswissenschaften. DBM hat in den ersten beiden Semester jeweils noch 3 eigene Module welche dich von Wirtschaftswissenschaften abheben. Diese Module sind super interessant und man kann sich wirklich gut in sie hineinversetzen. Insgesamt hat mich der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Jedoch finde ich die Website der Uni eine Katastrophe, vom Layout der Übersicht und vielen weiteren Komponenten, dort gibt es deutlichen Verbesserungsbedarf.
Gutes Studium
Es ist ein gutes Studium, es behandelt sehr aktuelle Themen und beinhaltet auch interessante Fächer. Leider wiederholen sich ein paar Inhalte da an manchen Ecken das Studium nicht ganz durchdacht wurde da das DBM Studium im Grundstudium eigentlich das WiWi Studium mit 2 anderen Modulen pro Semester ist. Gut ist das es ein integriertes Praktikum gibt welches aber nicht Pflicht ist trd aber Punkte bringt und da es ein kleinerer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielfältigkeit
Es ist ein sehr vielfältiger Studiengang, welches breit gefächert ist und einem dadurch die Interesse am Lernen nicht vergeht !!
Man hat Einblicke in viele Bereiche, was einfach das ganze nicht so trocken macht.
Ich kanns nur weiter empfehlen, jedoch muss man anmerken, dass es nichts für schwache Nerven ist, jedoch ist das doch in jedem Studiengang irgendwo der Fall, oder?
Manche Prüfungen werden sogar am Rechner geschrieben.
Eine interessante Zukunftsvision
Die Themen sind sehr interessant, weil man sie aus Sicht der Digitalisierung sieht und wie Unternehmen der Technologie folgen müssen, um am Markt bestehen zu können.
Du lernst nicht nur Betriebswirtschaftslehre, sondern auch Fächer wie Programmierung und künstliche Intelligenz.