Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Super, alles gut

Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt

Super, sehr viel Praxis, sehr gute Lehrpersonen, man konnte sehr viel mitnehmen, sehr gute Arbeitsaufträge gut umsetzbar und praxisnah, nebenbei arbeiten war die beste Entscheidung, man kann gleich alles umsetzen was man lernt und nach Hilfe fragen ist auch sehr gut.

Mal mehr mal weniger

Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt

Ich denke, dass ich je nach Dozenten und Lehrveranstaltungen mehr oder weniger gute Erfahrungen machen durfte. Es gibt super Dozenten, die dich als Student sehr erst nehmen und dich weiterbringen wollen. Somit teilen sie sehr viel von ihren Erfahrungen und stellen dir Literatur beziehungsweise das theoretische Wissen zur Verfügung. Dann gibt es aber such Dozenten, die einfach nur das Seminar mit uns belegen weil sie müssen. Keine praktischen Themen oder...Erfahrungsbericht weiterlesen

Lehrveranstaltungsbelegung

Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt

Das Studium unterscheidet sich kaum vom Bachelorstudium Primarstufe. Das Problem sind die Uhrzeiten und Plätze der Lehrveranstaltungen. Obwohl ich berufsbegleitend gewählt habe, konnte ich kaum Kurse am Nachmittag belegen. Zusätzlich kommen hierzu noch die wenigen Plätze die pro LV und Gruppe es erschweren, das Studium in der Mindestzeit abzuschließen.

Gutes Allgemeinwissen

Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt

Das Studium bietet dir ein breit gefächertes Allgemeinwissen. Oftmals vermisse ich aber die Tiefe und die wichtigen Inhalte, die besonders praxisbezogen sind. Diese würden mir in meinem Berufsalltag gewisse Situationen erleichtern und mich besser auf alles was kommt vorbereiten.

3.2
    3.1
    2.8

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 26 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024