Chemieingenieurwesen (B.Sc.)
Guter Start ins Studium
Ich bin aktuell im ersten Semester und bisher sehr zufrieden mit meinem Start im Chemieingenieurwesen. Die Inhalte sind zwar anspruchsvoll, aber spannend und logisch aufgebaut. Die Dozenten erklären gut, und man bekommt schnell das Gefühl, dass das Studium eine solide Grundlage für die spätere Praxis legt. Besonders gefällt mir, dass Theorie und Anwendungen von Anfang an miteinander verknüpft werden. Ich freue mich darauf, weiter in die Materie einzutauchen.
Sehr interessantes und praxisnahes Studium
Ich studiere Chemieingenieurwesen an der FH Münster am Campus Steinfurt und bin bis jetzt sehr zufrieden. Das Studium ist zwar nicht leicht, aber man lernt richtig viel – besonders in den Laboren, wo man alles, was man in der Theorie hört, auch praktisch umsetzt. Die Dozenten sind meistens hilfsbereit und erklären auch, wenn man etwas nicht sofort versteht.
Mir gefällt besonders, dass Chemie, Physik und Technik hier gut kombiniert werden....Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannendes und anspruchsvolles Studium
Mein Studium im Chemieingenieurwesen an meiner Hochschule war sehr interessant und praxisorientiert. Besonders die Labore und Projekte haben mir geholfen, die Theorie besser zu verstehen. Die Dozenten waren meist hilfsbereit und gut vorbereitet. Natürlich ist das Studium anspruchsvoll, vor allem am Anfang, aber mit Interesse an Chemie und Technik lohnt es sich auf jeden Fall. Ich würde das Studium weiterempfehlen!
Spannendes Studium mit vielen Möglichkeiten
Ich studiere derzeit Chemieingenieurwesen und finde das Studium sowohl herausfordernd als auch spannend. Man lernt, theoretische Chemie mit praktischen Anwendungen zu verbinden und bekommt ein gutes Verständnis für technische Prozesse. Besonders die Laborübungen und Gruppenprojekte helfen mir, das Gelernte in der Praxis anzuwenden.
Die Lehrenden sind größtenteils hilfsbereit, und die Ausstattung der Universität ist modern. Auch wenn der Arbeitsaufwand manchmal hoch ist, macht mir das Studium insgesamt viel Spaß, und...Erfahrungsbericht weiterlesen