LehramtPlus Gymnasium (Staatsexamen) Lehramt
Kleine Uni mit guter Betreuung
Die Veranstaltungen - gerade in den "kleineren' Studiengängen - sind nie überfüllt, einen Platz hat man in den meisten Fällen auf jeden Fall. Und auch wenn man über das reguläre Verfahren nicht in einen Kurs aufgenommen werden kann, reicht meistens eine Mail an den/die Dozierende/n, um es doch noch möglich zu machen. Obwohl es zunächst vielleicht "Angst" macht, nur zu fünft in einem Kurs zu sein, ist es tatsächlich sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zudem gibt es bei einigen Dozierenden auf Nachfrage die Möglichkeit, digital per Zoom an den Veranstaltungen teilzunehmen, wenn man einmal nicht vor Ort in Eichstätt sein kann.
LehramtPLUS: Vielfältige Alternativen
Durch das LehramtPlus habe ich zusätzlich zum Staatsexamen viele weitere geöffnete Türen ins Berufsleben. Egal ob ein Bachelor oder Master, die Möglichkeiten, die sich dadurch eröffnen, sind großartig! Falls man sich nach über 9 Semestern Studium gegen das Lehramt entscheidet, kann man durch die erworbenen Abschlüsse trotzdem noch einen guten und vor allem schnellen Einstieg in die Berufswelt erleben. Dies ist eine große Bereicherung an der KU und hat meine...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lehre nah am Studenten
Über die Studieninhalte für den Lehrberuf kann man sich streiten, dafür kann jedoch die Uni nichts. Die Betreung ist Top und fühlt sich sogar besser an, als in der Schule. Dozenten nehmen sich nach der Vorlesung gerne Zeit Inhalte oder Orga-Themen zu besprechen und das durchweg. Auch die Internetplattform ILIAS funktioniert fehlerfrei und ZOOM Meetings haben sich in der Lehre etabliert.
Ich studiere Geographie/Wirtschaft und Recht, sowie PuG und Beratungslehramt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Registrierung erfolgt problemlos über die KU eigene Seite KUCampus. Diese Internetseite ist einfach aufgebaut und die Kursanmeldung erfolgt mit 2 Klicks.
Lehramt Geographie Englisch
Bisher war alles super :)
Die Dozenten sind alle sehr nett und man kann ideal sowohl in der Uni, als auch Zuhause, lernen.
Im Internet erhalten wir alle Inhalte der Unterrichte sowie Übungen und Lerninhalte. Die Unterrichte vor Ort sind gut gegliedert und gut gestaltet.