Studium in Eichstätt

LehramtPlus Gymnasium (Staatsexamen) Lehramt

Supernette Mitstudierende und Dozenten. Die Räume sind gut ausgestattet und durch den Fakt, dass es eine Campus-Uni ist, kann man zu Fuß alles gut erreichen. Manchmal hat man durch die kleine Größe der Gruppen eine etwas zu familiäre und weniger wissenschaftliche Atmosphäre in den Kursen.

Familiäre Atmosphäre

LehramtPlus Gymnasium (Staatsexamen) Lehramt

Da es eine recht kleine Universität ist, sind die Kurse dementsprechend auch sehr klein. Das hat aber eigentlich nur Vorteile. Außerdem kennt jeder jeden und die Wege zwischen den Dozierenden und Studieren sind sowohl buchstäblich als auch im übertragenen Sinn sehr kurz.

Klein aber fein

LehramtPlus Gymnasium (Staatsexamen) Lehramt

Das beschreibt die Uni Eichstätt wirklich gut. Das familiäre Umfeld und das Miteinander ist vor allem für eine Universität wirklich sehr gut. Jeder ist willkommen und man fühlt sich direkt wohl und aufgehoben.
Der Kontakt mit den Dozenten/ Dozentinnen ist auf Augenhöhe und sehr angenehm.

Mathe und Philosophie

LehramtPlus Gymnasium (Staatsexamen) Lehramt

Ich studiere Mathe und Philosophie auf Gymnasiallehramt. Insgesammt gefällt mir mein Studium sehr gut, jedoch ist der Praxisbezug kaum vorhanden. Es ist sehr Bachelorstoff lastig und sehr wenig lehramtsbezogen. Ich würde aber das Studium weiterempfehlen, da es sehr interessant ist.

In dieses Ranking fließen 55 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 71 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025