Guter Studiengang

Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

Das BWL-Studium in Rostock ist breit gefächert und bietet eine gute Mischung aus Theorie und Praxis. Im ersten Semester stehen vor allem Grundlagenmodule wie „Einführung in die Betriebswirtschaftslehre“, „Finanzbuchhaltung“, „Strategisches Management“, „Einführung in die VWL“ und „Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler“ auf dem Programm. Gerade am Anfang wird viel Wert auf eine solide mathematische und analytische Basis gelegt, was zugegebenermaßen anspruchsvoll ist.

Die Dozierenden sind überwiegend sehr engagiert. In einigen Veranstaltungen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Entspannung

Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

BWL gilt oft als entspannter Studiengang, weil er viele praxisnahe Inhalte bietet, die leicht verständlich sind. Klausuren basieren häufig auf auswendig gelerntem Wissen, nicht auf komplexen Rechnungen. Zudem gibt es meist keine strengen Anwesenheitspflichten, was Flexibilität schafft. Gruppenarbeiten fördern den Austausch, und viele Themen lassen sich gut mit dem Alltag verbinden – das macht das Studium greifbar und oft weniger stressig. Insgesamt bietet BWL eine gute Balance zwischen Theorie und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Trocken und verbesserungsbedürftig

2.6

Zumindest das Wissen für die Pflichtmodule wird größtenteils sehr unnötig kompliziert transferiert. Sprich erst ab dem 4. FS kommt ein bisschen Schwung ins Studium durch die Wahlpflichtmodule. Hier ist die Gestaltung der Veranstaltungen deutlich interaktiver und der Weg zur jeweiligen Klausur wird sinnvoll ausgeschmückt. Im nachfolgenden Punkt habe ich angegeben das Studium nicht weiterzuempfehlen. Das liegt hauptsächlich an den o.g. Pflichtmodulen. Mit einer Verbesserung dieser sprich einer besseren Gestaltung der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessantes Studium

Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)

Ich beginne zwar jetzt erst das 2. Semester meines Studiums, jedoch kann ich rückblickend zum ersten Semester sagen, dass ich sehr zufrieden mit meinem Studium bin. Die Prüfungen sind zwar hart, aber das sind sie ja auch in jedem anderen Studium und das sollte ja auch so sein. Ich fand das erste semester, vor allem mit der Ersti-Woche echt toll und vor allem spannend, wenn man sich für Wirtschaft interessiert....Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 35 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 44 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025