Angewandtes Management (B.A.)
Gut kombinierbar
Das Studium lässt sich sehr gut in einen Hauptjob integrieren und man kann die Grundlage für die weitere Karriere nebenbei ebnen. Durch die Vorlesungen am Nachmittags bwz. am Wochenende lässt sich das nebenher gut mit einem Vollzeitjob und somit auch ohne Gehaltsabzügen kombinieren.
Gute Erfahrung
Ich bin zwar erst im ersten Semester dieses Studiengangs, trotz dessen kann ich sagen dass ich gute Erfahrung gesammelt habe. Die inhaltlichen Themen des Studiengangs sowieso die Dozenten kann ich bisher als "gut" bewerten. Bei Fragen kann man sich immer melden :).
Praxisnahes und gut organisiertes Studium
Ich habe bisher sehr positive Erfahrungen mit dem berufsbegleitenden Studium Angewandtes Management gemacht. Das Studium ist zwar zeitintensiv, lässt sich jedoch gut mit der Arbeit vereinbaren. Die Inhalte sind praxisnah aufgebaut und können direkt im Berufsalltag angewendet werden. Insgesamt fühle ich mich gut aufgehoben und bin mit dem Studium sehr zufrieden.
Praxisorientierter BWL-Studiengang
Ich bin mit dem Studiengang insgesamt sehr zufrieden. Besonders positiv hervorzuheben ist der starke Praxisbezug, der sich durch die Lehrveranstaltungen zieht, sowie die kleinen Gruppen, die zu einer sehr angenehmen Lernatmosphäre beitragen und den persönlichen Austausch mit Dozenten und Kommilitonen fördern. Die Dozenten bringen häufig eigene Berufserfahrung aus der Wirtschaft mit und können dadurch wertvolle Einblicke geben, die über klassische Lehrbücher hinausgehen. Das hilft enorm, um betriebswirtschaftliche Zusammenhänge besser zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Prüfungsanmeldung ist ebenfalls online machbar, was sehr angenehm ist. Das BIS/AM-Büro ist immer erreichbar und man bekommt stets schnell Antwort auf etwaige Fragen. In den Räumen befindet sich überall ein Beamer, sowie Steckdosen an den Tischen, um Elektronische Geräte aufzuladen. Außerdem hat jeder Student Zugang zum Hochschul Wlan.