Vorheriger Bericht
Durchweg positiv!
Verbindung von Theorie und Praxis
Betriebswirtschaftslehre - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.)
Das duale System ist sehr empfehlenswert. Bei mir wechseln sich 6-monatige Theoriephasen (an der DHBW) mit 6-monatigen Praxisphasen (in einem Hotel) ab. Dadurch sammelt man bereits während des Studiums Praxiserfahrung, was ein großer Vorteil gegenüber einen "normalen" Studium ist. Trotzdem dauert das ganze nur 3 Jahre und man erhält sogar 210 Credits, also mehr als ein "normaler" Bachelorstudiengang.
An der Uni selbst gefällt mir die Kombination aus reinen BWL-Themen und spezifischen Hotel- & Tourismusthemen. Auch die Dozenten sind gemischt: Akademiker ebenso wie Praxivertreter.
Die Kurse sind zwischen 30-40 Personen groß, also noch nahezu Klassengröße. Die Betreuung ist sehr individuell, Studiengangsleiter & Co kennen vom ersten Tag an die Namen der Studenten. Für jeden Studiengang gibt es ein eigenes Sekretariat, dadurch ist alles sehr gut organisiert.
An der Uni selbst gefällt mir die Kombination aus reinen BWL-Themen und spezifischen Hotel- & Tourismusthemen. Auch die Dozenten sind gemischt: Akademiker ebenso wie Praxivertreter.
Die Kurse sind zwischen 30-40 Personen groß, also noch nahezu Klassengröße. Die Betreuung ist sehr individuell, Studiengangsleiter & Co kennen vom ersten Tag an die Namen der Studenten. Für jeden Studiengang gibt es ein eigenes Sekretariat, dadurch ist alles sehr gut organisiert.