Wie viel Druck hat ein dualer Student?

BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.3
Zu Beginn des Studiums, hört man oft in seinem Umfeld das man ab jetzt mehr verzichten muss als ein normaler Student. Jedoch muss ich nach 1 1/2 Jahren sagen, dass ich trotz des dualen Studiengangs ausreichend Zeit hatte für Freizeit Aktivitäten. Ich bereue es kein Stück mich für das duale Studium entschieden zuhaben, da die Berufserfahrung und das begleitende Studium für mich super abwechslungsreich ist.
Die Erfahrungen die man bereits jetzt im Unternehmen sammeln kann, lassen sich sehr gut auf die zu behandelnden Themen in der Uni übertragen.
Oftmals fehlt einem die Verbindung und das Verständnis von Theorie und Praxis.
Genau dieses Verständnis erlangt man durch ein duales Studium, der Lernstoff ist vergleichbar mit den Tätigkeiten die im Unternehmen stattfinden und sind so verständlicher.
Dazu kommen die kleinen Kursgruppen, welche den direkten Kontakt zum Dozenten ermöglichen, dies ist vor allem vom Vorteil, wenn es zu Wiederholungsklausuren kommt, da man so individuelle Tipps vom Dozenten erhalten kann. Die Allgemeine Atmosphäre im Semester ist sehr angenehm, da man sich untereinander kennt und nicht fremd ist.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.1
May , 16.02.2024 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.1
Lea , 14.01.2024 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.6
Annalena , 03.10.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.3
Paul , 27.09.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.3
Manu , 26.09.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.7
Annalena , 26.09.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
3.0
Linus , 30.05.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.6
Mona , 10.05.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.1
Melis , 08.02.2023 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
4.0
Ian , 27.12.2022 - BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)

Über Frieda

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 3
  • Studienbeginn: 2020
  • Studienform: BWL | Gastronomie- & Servicemanagement
  • Standort: Studienort Köln
  • Schulabschluss: Fachhochschulreife
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 29.10.2021
  • Veröffentlicht am: 08.11.2021