Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Guter Studiengang
Die Hochschule bietet alles was man benötigt, gute Professorin, gute Lernräume ein gutes digitales Lernangebot, hängt jedoch vom Professor ab Und auch die Mensa ist gut. Dazu werden oft Freizeitangebote angeboten wie zum Beispiel ein Sommerfest. Gerade für Bauingenieur gut geeignet
Unterschiedliche Profs
Die herangehenesweise der Professoren sind total unterschiedlich und in einigen Vorlesungen bekommt man sehr gute Hilfe in einigen wird man total alleine gelassen. Erst während Corona haben einige Professoren angefangen vernünftigen online Unterricht zu machen und lern Videos hoch zu laden.
Viel Unnötiges Zeug
Ich Studiere an der Bo Bauingenieurwesen Dual. Während der Ausbildung gab es immer wieder Termine welche sich überlappten obwohl beides angeblich auf einander abgestimmt sei. Ich möchte in den Tiefbau. Abgesehen von einer Handvoll Kurse kann ich nichts vom Studium gebrauchen und es ist deshalb nur stumpfes lernen von Dinge die man nie wieder benötigt. Jeder der in den Tiefbau möchte empfehle ich eine Ausbildung zu machen und dann an...Erfahrungsbericht weiterlesen
Alles Skripte Mitschriften o.ä. Sind online verfügbar.
Anmeldung zu Kursen und Klausuren werden auch online gemacht.
Professoren sind immer per Mail oder online Sprechstunde zu erreichen.
Bau dein Ding
Studiengang und Uni sind beide wirklich top. Die Professoren sind überwiegend super lieb und erklären die Inhalten auf einem guten Niveau. Auch der Aufbau, im Bezug auf den Schwierigkeitsgrad der Module ist gut geregelt.
Natürlich gibt es einzelne Fächer oder Vorlesungsinhalte, bei denen man nicht so übermäßig viel Interesse hat, wie bei anderen, aber in der Summe kann ich es jeden empfehlen, der Interesse an Mathe hat und der Lust...Erfahrungsbericht weiterlesen