Verstehen von Zusammenhängen und bester Kaffee

Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.7
Das Studiengebäude ist sehr modern und es gibt am Pausenverkauf Barista-Kaffee aus der Siebträgermaschine. Die Lerninhalte sind umfangreich, in der Tierhaltung liegt ein gewisser Fokus auf der Milchviehhaltung.

Das Praxissemester absolviert man auf einem Ausbildungsbetrieb, den man sich in Absprache mit der Hochschule selbst aussucht. Unter gewissen Voraussetzungen kann man das Semester auch im Ausland machen.

Im Theorieteil des Studiums lernt man natürliche und technische Zusammenhänge verstehen, man hat in den höheren Semestern aber auch Zeit, nebenbei in der Praxis oder Forschung zu arbeiten (z.B auf einem Betrieb oder bei der LfL).

Besonders schätze ich das soziale Miteinander und, dass gegenseitige Unterstützung selbstverständlich ist.
In den ersten Semestern ist die Durchfallquote hoch.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Noemi , 14.03.2024 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
4.1
Leopold , 08.03.2024 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
4.4
Markus , 23.02.2024 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
4.2
Babsi , 02.02.2024 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
3.9
Anne , 29.01.2024 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
3.3
Lena , 23.01.2024 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
4.1
Miri , 22.01.2024 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
4.0
Katharina , 21.12.2023 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
3.3
Sophia , 18.12.2023 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)
3.7
Benedikt , 14.12.2023 - Landwirtschaft Weihenstephan (B.Sc.)

Über Katharina

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2020
  • Studienform: Studienrichtung Ökologische Landwirtschaft
  • Standort: Campus Weihenstephan (Freising)
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 04.02.2023
  • Veröffentlicht am: 07.02.2023