2.190 Bewertungen von Studierenden

Viele Aha Erlebnisse

Psychologie (B.Sc.)

In dem Studiengang geht es um das menschliche Erleben und Verhalten und es ist immer wieder spannend das Gelernte auf den eigenen Alltag zu beziehen. Ich denke mir oft: „Aha, deswegen verhalte ich/verhalten sich andere so.” Was schwierig ist an dem Studiengang ist, dass es eigentlich keine eindeutigen Befunde gibt. Man muss sich viel in Studien einlesen, gute Statistikkenntnisse haben und selbst dann sagt der eine Befund dies, der andere...Erfahrungsbericht weiterlesen

Personal der Uni

Sonderpädagogik (Staatsexamen) Lehramt

95% der Dozent:innen mega lieb, sympathisch und sehr hilfsbereit!

Angestellten Praktikumsamt extrems unfreundlich. Man hat sich kaum getraut dort anzurufen, um Informationen zu erhalten.

Prüfungsamt sehr unzuverlässig. Mir wurden mehrmals falsche Noten (5,0: d.h. Also Prüfung nicht bestanden) verbucht, obwohl ich im voraus schon meine Note wusste und entsprechend auch, dass ich bestanden hatte.

Studium an sich ist mega!
Ein paar Ämter könnten sich allerdings verbessern.

Lehramtsstudium Englisch empfehlenswert

Englisch (Staatsexamen) Lehramt

Nachdem ich seit einigen Semestern Englisch für Gymnasiallehramt studiere, kann ich dieses Fach jedem empfehlen, der Freude an der Sprache hat und überlegt, Lehrer oder Lehrerin zu werden. Zu Beginn sind die Vorlesungen zwar sehr umfangreich und theoretisch, aber im weiteren Verlauf des Studiums gibt es viele kleinere, praxisorientierte Veranstaltungen. Besonders die Seminare, in denen die Sprachpraxis im Mittelpunkt steht, machen mir persönlich viel Spaß. Die Inhalte sind dort eher...Erfahrungsbericht weiterlesen

Überraschend

Psychologie (B.Sc.)

Das Studium der Psychologie ist wissenschaftlicher als die meisten Laien vermuten würden. Es bereitet aufs Forschen vor und nicht aufs Therapieren (das kommt im Master eher). Ich habe begonnen Psychologie zu studieren weil ich coachen, manifestieren, positive Psychologie und selbstoptimierung geliebt habe. Bezüglich mancher Dinge ist die wissenschaftliche Perspektive sehr desillusionierend. Aber es ist cool zu wissen was wirklich in uns Menschen abgeht, wie man auf wissenschaftlicher Basis helfen kann....Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 2.190 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 5.400 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 72% Studierende