424 Bewertungen von Studierenden
Praxisorientierte Inhalte
Im Gegensatz zum Bachelorstudium Ökotrophologie ist der Master an der HSA deutlich mehr auf die Praxis im Lebensmittelbetrieb ausgerichtet. Die Inhalte bereiten einen auf das Arbeitsleben in der freien Wirtschaft vor und oft werden die Beispiele praxisorientiert gewählt. Wir haben viele Praktika und Exkursionen, ich studiere sehr gern hier.
Nicht zu leicht und nicht zu schwer
Das Studium ist wie an anderen Studienorten gut ausbalanciert.
Klar gibt es schwere Inhalte Prüfungen, aber das gehört nunmmal dazu.
Auch bei den Dozenten gibt es Professoren, die die Inhalte gut vermitteln und welche die sie schlecht vermitteln.
Die Übungsleiter sind kompetent und hilfsbereit.
Gute und „ganz besondere :(“ Dozenten
Je nach Modul gibts 1A Dozenten die ihr Fachgebiet leben oder auch jede denen ihr aktueller Posten nicht reicht und sich mit ihrer Durchfallquote brüsken.
Die Ausstattung von Ort ist, vor allem in Corona Zeiten, ausbaufähig. Online wurde einiges geschaffen, jedoch herrscht dort auch keine einheitliche Linie.
Bemühte Professoren
Bei den Professoren sind die „Hauptverantwortlichen“ für Personal Themen wirklich super. Sehr fair und immer bemüht spannende Veranstaltungen zu gestalten. Auch besteht ein enger Kontakt zu den Professoren.
Teilweise sind die Module jedoch etwas veraltet und nicht wirklich Sinnstiftend. Der allgemeine Workload ist recht hoch, wenn man in Regelstudienzeit bleiben möchte. Unterm Strich mit Fleiß aber machbar.