2.099 Bewertungen von Studierenden
1. Semester extrem eng getacktet
Bisher finde ich das Studium vom Aufau und den Inhalten gut. Für das erste Semester war diesmal leider extrem wenig Zeit, weil es so spät im April begonnen hat. Ich selbst und viele meiner Kommiliton*innen stehen ziemlich unter Zeitdruck, was den Start etwas erschwert und viele ins Schwitzen bringt.
Alle notwendigen Dokumente findet man online. Vorlesungen werden, soweit ich weiß, ab dem 2. Semester online hochgeladen. Das wäre im 1. Semester allerding auch sehr von Vorteil. Zu erreichen sind sowohl Professor*innen als auch Tutor*innen ohne Probleme.
Erstsemester
Als Erstsemester-Studierender bin ich voll und ganz zufrieden mit meiner Entscheidung an der FH Münster zu studieren. Die Hochschule ist sehr zentral in Münster gelegen und super gut für mich mit dem Fahrrad erreichbar. Auch das Personal überzeugt bisher sehr. In naher Zukunft soll wohl sogar ein Umzug (soz.Ar) in ein noch zentraleres Gebäude stattfinden.
Leute machen Fachhochschulen
Ich kann nur bis jetzt nur con ersten eindrücken sprechen, da ich tatsächlich erst jetzt im Sommersemester angefangen habe. Man wir in den ersten Wochen gut angeleitet vorallem von Tutorinnen. Es gibt einen wirklich großen Zugang was Fachliteratur betrifft und offene Verbesserungswünsche. Die Dozenten sind meisten sehr offen für Fragen und hilfsangeboten. Was man nur leider sagen muss, ist das einem voher nicht klar gemacht wurde wie teuer das Design...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erstes Semester
Ich bin im ersten Semester der FH Münster und finde den Ort als auch den Studiengang gut. Das einzige was man optimieren könnte wären mehr Online Vorlesungen bzw. das die Vorlesungen auch zusätzlich als Audio bzw Aufzeichnung hochgeladen werden und nicht nur die einzelnen Folien der Vorlesung.