Beste Vorbereitung auf die Wirtschaft

4.9

Das Studium Wirtschaftsingenieurwesen (Master) am KIT zeichnet sich durch die aktive Förderung pragmatischen Denkens und lösungsorientierten Handelns aus. Die interdisziplinäre Ausbildung verbindet exzellente ingenieurwissenschaftliche Grundlagen mit umfassenden wirtschaftlichen Kenntnissen. Diese Kombination bereitet optimal auf komplexe Herausforderungen in der Praxis vor. Absolvent:innen des KIT genießen eine hervorragende Reputation am Arbeitsmarkt und werden branchenübergreifend sehr geschätzt.

Lernen für die Karriere

Wirtschaftsingenieurwesen (M.Sc.)

Hartes Studium, aber man wird gut auf zukünftige Führungspositionen vorbereitet.
Das Grundstudium im Bachelor ist vorgegeben, aber danach darf man individual den Schwerpunkt legen. Man bekommt einen guten Einblick in viele Bereiche und die Professoren achten auf aktuelle Studieninhalte.
Teilweise etwas viele Prüfungen pro Semester, aber die meisten verlängern etwas ihre Studienzeit, damit man auch noch etwas neben dem Studium machen kann.
Atmosphäre unter den Kommilitonen war sehr angenehm und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Tolle Inhalte

4.9

Tolle Tutorials und Übungen, gute Mischung und Theorie und Praxisrelevanz.
Ich hatte die Möglichkeit in einer angenehmen, freundschaftlichen Atmosphäre zu lernen und gleichzeitig wusste ich, dass ich an einer Top-Uni und einen hochangesehenen Studiengang studierte.
Die Mischung aus betriebswirtschaftlichen, volkswirtschaftlichen und ingenieurwissenschaftlichen Inhalten sowie Informatik war ideal. Die Inhalte und das Didaktische war dem informationstechnischen Zeitgeist entsprechend und waren und sind für mein Berufsleben immer noch relevant.

Interdisziplinär, aktuell und praxisnah

Wirtschaftsingenieurwesen (M.Sc.)

Das Studium des Wirtschaftsingenieurwesens war für mich eine anspruchsvolle, aber äußerst lohnenswerte Erfahrung. Es vereint technische und wirtschaftliche Inhalte auf hohem Niveau, wobei aktuelle Themen aus Forschung und Industrie regelmäßig in die Vorlesungen einfließen. Besonders schätze ich die Möglichkeit, durch eine große Auswahl an Wahlfächern individuelle Schwerpunkte zu setzen. So konnte ich nicht nur theoretisches Wissen aufbauen, sondern auch praxisrelevante Einblicke gewinnen. Dieses Studium bietet die perfekte Grundlage für eine...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 61 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 158 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026