Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
Vielfältiges Studium
Der Studiengang Wirtschaftsingeneurwesen mit dem Schwerpunkt Agrar und Lebensmittel bietet viele Vertiefungsmöglichkeiten. So kann man sich nach dem Grundstudium zwischen Lebensmittelproduktion, Agrifood Management oder Agrar- und Biosystemtechnik entscheiden. Die Dozenten sind super und die Klausuren durchaus machbar. Alles in Allem ein rundum gelungener Studiengang.
Allgemeingehaltener Studiengang
Der Studiengang ist recht allgemein gehalten. Man bekommt einen guten Grundstock an Wissen vermittelt. Die angebotenen Vertiefungen und Schwerpunkte sind für meinen Geschmack jedoch in der Tiefe des Fachgebiets deutlich zu oberflächlich gehalten. Insbesondere als Student mit vorherigem Meisterabschluss oder Betriebswirt ist man dann doch häufig eher gelangweilt und unterfordert.
Mehr Praxisbezug geht nicht
Wenig Pflichtmodule
Breit gestreuter Wahlpflichtbereich
Guter Mix aus Ökonomie, Agrar und Technik
Sehr nah an der Landtechnikindustrie/viele Gastreferenten
Gutes Studienumfeld in Haste mit allen Grünen Berufen
Nahezu alle Module der Landwirte auch wählbar
Größtenteils Aufgeweckte Profs und moderne Gebäude
Einfach eine tolle Zeit.
Ansonsten viel Online
Könnte schlimmer sein.
Sehr Umfangreiches Wissen
Es ist ein sehr guter und breit gefächerter Studiengang. Viele Themen werden betrachtet. Das Wissen wird nicht nur theoretisch vermittelt, sondern auch viele Inhalte werden in der Praxis behandelt und Beziehungen in den Alltag werden oft gezogen. Die Dozenten sind sehr realitätsnah und sind immer ansprechbar für die Studenten.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter