Praxisnah und innovativ

Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang Digitalisierung & Entrepreneurship. Der Fokus auf Design Thinking und innovative Themen ist super und vermittelt uns die aktuellsten und relevantesten Trends. Die Lehrenden sind kompetent und engagiert, was das Lernen sehr angenehm und produktiv macht.
Ein großes Plus dieses Studiengangs ist die praxisnahe Ausrichtung. Durch zahlreiche Projekte erhalten wir die Möglichkeit, das Gelernte direkt anzuwenden und unsere Problemlösungsfähigkeiten zu verbessern. Die Auswahl an...Erfahrungsbericht weiterlesen

Spannender Ansatz, schlechte Umsetzung

3.1

Die Idee, die Bereiche Entrepreneurship und Digitalisierung zu verknüpfen, macht mmn. durchaus Sinn und funktioniert inhaltlich im Studiengang auch ganz gut. Problematischer ist die Umsetzung: Anforderungen an Module werden nicht offen kommuniziert, auch auf Nachfrage nicht. Spezifische Fragen werden oft nicht klar beantwortet. Noten fühlen sich oft nach würfeln an, schriftliches Feedback und Notenbegründungen werden auf Nachfrage "nicht an Studis herausgegeben". Auch doppeln sich der Basismodulbereich und der Projektmodulbereich sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen

Intensive Erfahrungen

Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)

Der Studiengang ist sehr hands on und praxisnah, was mir sehr gut gefällt. In vielen Präsentationen kann man sich kreativ ausarbeiten. Man entwickelt verschiedene Ideen und orientiert sich dabei an dem Design Thinking Prozess, der dabei helfen soll problemorientiert Lösungen zu finden.

Hoher Praxisanteil

Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)

Der Studiengang ist geprägt von vielen praktischen Inhalten und Gruppenarbeiten, die vor allem Softskills fördern und verbessern. Durch die gezielte Wahl von weiteren Fächerne im Entrepreneurship und Wirtschaftsinformatikbereich wird ein breites Spektrum abgedeckt. Der Studiengang ist klein gehalten (Max 20 Studenten) was die pers. Kommunikationen zwischen den Studenten aber auch den Dozenten fördert.

4.9
    4.8