Das Studium "Digitalisierung & Entrepreneurship" an der staatlichen "Uni Bayreuth" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Bayreuth. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 11 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.5 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 946 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Digitales Studieren und Studieninhalte bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Bayreuth

Letzte Bewertungen

Christoph , 24.03.2025 - Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)
Anonym , 30.07.2024 - Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)
Anonym , 01.07.2024 - Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)

Alternative Studiengänge

TUM - TU München
Bachelor of Arts
WH - Westfälische Hochschule

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Praxisnah durch Projektcharakter

Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)

Der Masterstudiengang Digitalisierung & Entrepreneurship hat mich aufgrund verschiedener Aspekte sehr positiv überrascht. Zum einen bietet er die Möglichkeit, sein Wissen aus dem Bachelorstudium und das Know-how aus den Werkstudentenjobs oder Praktika direkt in die Projektarbeiten einzubringen. Aufgrund des interdisziplinären Charakters der anderen Studierenden, lässt sich darüber hinaus ein weiterer Lerneffekt erzielen - nämlich das zielgerichtete Organisieren und Zusammenarbeiten in Teams. Zum anderen hat mir der Studiengang aber auch den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ein Master der auf die Zukunft vorbereitet

Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)

Ein großartiges Masterprogramm, welches einen wirklich dazu befähigt etwas für später zu lernen! Sehr steile Lernkurve zu Beginn, selbstverständlich auch herausfordernd!
Wenig bis keine Klausuren, dafür projektbasierte Veranstaltungen, die optimal auf das "echte" Berufsleben vorbereiten!
Betreuungsschlüssel, wie an einer Privatuni, nur ohne Studiengebühren! Dozenten haben viel Praxiserfahrung und Case Studies immer mit echten Unternehmen - einfach toll!

Definitiv weiterzuempfehlen!

Praxisnah und innovativ

Digitalisierung & Entrepreneurship (M.Sc.)

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang Digitalisierung & Entrepreneurship. Der Fokus auf Design Thinking und innovative Themen ist super und vermittelt uns die aktuellsten und relevantesten Trends. Die Lehrenden sind kompetent und engagiert, was das Lernen sehr angenehm und produktiv macht.
Ein großes Plus dieses Studiengangs ist die praxisnahe Ausrichtung. Durch zahlreiche Projekte erhalten wir die Möglichkeit, das Gelernte direkt anzuwenden und unsere Problemlösungsfähigkeiten zu verbessern. Die Auswahl an...Erfahrungsbericht weiterlesen

Spannender Ansatz, schlechte Umsetzung

3.1

Die Idee, die Bereiche Entrepreneurship und Digitalisierung zu verknüpfen, macht mmn. durchaus Sinn und funktioniert inhaltlich im Studiengang auch ganz gut. Problematischer ist die Umsetzung: Anforderungen an Module werden nicht offen kommuniziert, auch auf Nachfrage nicht. Spezifische Fragen werden oft nicht klar beantwortet. Noten fühlen sich oft nach würfeln an, schriftliches Feedback und Notenbegründungen werden auf Nachfrage "nicht an Studis herausgegeben". Auch doppeln sich der Basismodulbereich und der Projektmodulbereich sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.9
    4.9