Bericht archiviert

Studiengang mit Zukunft

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.2
Ich habe ein paar Semester Informatik an der Uni hinter mir und mich dann zu einem Wechsel an die FH entschieden, um Wirtschaftsinformatik zu studieren und ich bereue den Schritt keinesfalls.

Hab halt an der Uni schon gemerkt, dass mir Fächer wie Software Engineering mehr liegen als die theoretischen Fächer. Da ich auch nicht forschen möchte, finde ich die Ausbildung an der FH auch irgendwie besser. Man hat in der Tat eher das Gefühl, dass man das Gelernte direkt im Beruf anwenden kann. Natürlich ist ein Informatiker in der Tiefe besser ausgebildet, ihm fehlt aber das betriebswirtschaftliche Wissen und verkauft sich und sein Produkt evtl. schlechter.

Es kommt also ganz darauf an, wohin du willst. Als Wirtschaftsinformatiker wird man eben mehr beraten, planen, networken und konzipieren und agiert tatsächlich als Schnittstelle zwischen den Entwicklern und dem Kunden.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.6
Anonym , 09.01.2024 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
3.9
S. , 27.10.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
4.6
Philipp , 09.10.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
3.3
Nikos , 24.07.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
2.6
Nadine , 21.07.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
4.6
Manuella , 14.07.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
4.7
Lestine , 05.07.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
4.0
Rafael , 31.03.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
5.0
Demanou , 31.03.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
3.4
Malcolm , 13.02.2023 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

Über Kamran

  • Alter: 18-20
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 3
  • Studienbeginn: 2019
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Worms
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,1
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 16.03.2020
  • Veröffentlicht am: 20.03.2020