Sehr schönes vielseitiges Studium
Interessante, hilfreiche und aktuelle Inhalte
Wirtschaftsinformatik - Business Information Systems (B.Sc.)
Ich hatte den selben Studiengang an einer anderen Hochschule zur Wahl. Dieser war allerding sehr sehr wirtschaftslastig, vor allem Buchführung und Rechnungswesen.
An der FOM sind die Inhalte ausgeglichener zwischen Wirtschaft umd Informatik. Außerdem gibt es auch Module wie Trendforschung, Big Data & Data Science.
Nur eine richtige Bibliothek ist quasi nicht vorhanden, das ist schade.
Nur eine richtige Bibliothek ist quasi nicht vorhanden, das ist schade.
Sämtliche Vorlesungen fanden online statt. Wie genau, hat jeder Dozent für sich entschieden und dementsprechend unterschiedlich gut ist das auch gelaufen. Einige Prüfungen wurden durch alternative Formen, wie Scientific Essays (Umfang einer halben Hausarbeit, Thema vorgegeben) oder Open Book Klausuren ersetzt.
Die Infos zu diesen Umstellung kam manchmal etwas spontan, aber sonst lief die Organisation gut.
Jenny hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 90% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 86% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.47% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Für mich ist hier partymäßig gar nichts los.Auch Für 73% meiner Kommilitonen ist hier partymäßig gar nichts los.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 82% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.50% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 55% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.65% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.57% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 54% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.50% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.55% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 90% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 53% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 96% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 89% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 72% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.