Umwelt und Technik miteinander in Einklang bringen
Im Studium lernt man sehr viel, insbesondere grundlegende Kenntnisse, die ein Ingenieur unbedingt beherrschen sollte. Dabei geht es nicht nur um mathematische und technische Grundlagen, sondern auch um Umweltaspekte, was ich persönlich besonders spannend finde. Ein großer Teil des Studiums beschäftigt sich mit der Verfahrenstechnik, also damit, wie Stoffe chemisch oder physikalisch umgewandelt werden, um daraus die Produkte zu erzeugen, die wir im Alltag nutzen. Manche Professoren gestalten den Stoff...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anfang sehr vielversprechend
Ich bin zwar erst im ersten Semester aber die Inhalte sind sehr interessant. Man lernt von Ingenieursmathematik über Informatik, Chemie und Physik, alles bis hin zur Umwelttechnik. Ich bin mir noch nicht ganz sicher, welchen Job ich mit dem Studiengang im späteren Leben ausführen werd, aber dadurch, dass sehr vielfältige Module enthalten sind, habe ich eine große Auswahl an zukünftigen Berufswegen. Bei den Mitstudenten gibt es auch alles von sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr anspruchsvoll
Die Professoren gehen bei Fragen und Hürden gar nicht auf die Studierenden ein, nach dem Motto „wer da war, der sollte es können“ und die Studierenden sind beim Lernen größtenteils auf sich alleine gestellt. Im Vergleich zu anderen Hochschulen sind auch mangelnde Übungen/Leitfaden zum Verständnis vorhanden. Es ist eine Hochschule und keine Universität, daher sehr schlecht aufgestellt was Hilfestellung angeht.
Anspruchsvoll aber sehr gute Betreuung
Anspruchvolles Studium allerdings in den kniffligen Fächern von Tutoren unterstützt also sehr gute Begleitung während dem Studium. Außerdemduch viele Praktikas mit sehr viel Praxis verbunden. Die Hochschule lädt zum lernen ein und bietet beste Möglichkeiten sein Potenzial zu entfalten.