Bericht archiviert

Überarbeiteter Studiengang

Sportwissenschaft (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.0
Der ehemalige Studiengang "Wissenschaftliche Grundlagen des Sports" wurde zum Wintersemester 14/15 neu überarbeitet und somit den aktuellen Anforderungen des Arbeitsmarktes gerecht gemacht. Da ein Teil der Vorlesungen auf Englisch abgehalten werden und das 4. Semester ein reines Praktikumssemester ist, welches sich auch gut im Ausland absolvieren lässt, ermöglicht es Studierenden auch international Fuß zu fassen in der Branche der Sportwissenschaft.
Es gibt viele interessante Vorlesungen und Seminare, wobei der Schwerpunkt auf der wissenschaftlichen Komponente des Sportes liegt und praktische Fächer somit eher zweitrangig bleiben. Zudem wird den Studierenden ein breiter Einblick in spätere Berufsfelder ermöglicht, indem zum Einen Fächer wie Biomechanik oder Trainingswissenschaft angeboten werden, aber auch Pädagogik oder Medienwissenschaften. Abgehalten werden die meisten Seminare und Vorlesungen am Campus für Sport und Gesundheitswissenschaft, welcher die aktuellen Maßstäbe einer Uni durchaus noch übertrifft.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.1
Amelie , 03.05.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.4
Lena , 30.03.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
3.9
Johanna , 18.03.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.7
Leon , 28.02.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.1
Paulina , 15.02.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.1
Josephine , 04.02.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.0
Lena , 03.02.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.3
Luisa , 17.01.2024 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.6
Lena , 19.12.2023 - Sportwissenschaft (B.Sc.)
4.1
Franz , 18.12.2023 - Sportwissenschaft (B.Sc.)

Über Stephanie

  • Alter: keine Angabe
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Studienbeginn: 2014
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort München
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 24.05.2015
  • Veröffentlicht am: 27.05.2015