Sportmanagement (B.Sc.)
Sportmanagement 1. Semester
Ich studiere Sportmanagement im 1. Semester. Der Studiengang teilt sich in diesem Semester in VWL/BWL und Anatomie/Leistungsphysiologie/Sportpsychologie auf. Außerdem wird man dem wissenschaftliche Arbeiten vertraut gemacht (in diesem Studiengang Sportbezogen). Ich kann Sportmanagement jeder und jedem Sportinteressierten ans Herz legen.
Positive Erfahrungen
Die Studieninhalte sind sehr abwechslungsreich und bieten die Möglichkeit, in verschiedene Richtungen das Interesse zu stillen. Die Organisation an der Wirtschaftsuni lässt in Bezug auf die Kurszuteilung etwas zu wünschen übrig, da die Kapazitäten nicht ausreichend der Anzahl an Studierenden entspricht.
Aufregende Mischung aus Theorie und Praxis!
Mir haben vorallem die Leute gefallen mit denen ich studiert habe, da alle Bock auf Sport hatten! Auch die praxisorientierte Art und Weise der Vorlesungen war immer sehr spannend, da man die Dinge meistens auch direkt in Zusammenhang mit der Praxis setzen konnte und sie so besser nachvollziehen hat können.
Für mich genau das Richtige
Ich bin sehr zufrieden mit dem Studium bisher. Ich kann jetzt schon sagen das ich damit später genau in der Branche arbeiten möchte wo ich schon immer hin wollte. Ich finde es auch echt gut das man durch die gute Digitalisierung wirklich Problemlos von überall Dinge für die Uni erledigen kann.