Sportmanagement (B.Sc.)
Meine Erfahrungen
Sehr spannende Lerninhalte und gute Mischung zwischen Wirtschaft unf Sport. Etwas mehr praktische Sporteinheiten gewünscht. Die VO Leistungsphysiologie ist aufgrund des Dozenten leider etwas zu schwierig und nicht ganz verständlich. Eine bessere Absprache zwecks Terminen mit der Sportuni und der Sowi währe fein.
Wirtschaft
Es war mehr Wirtschaft als erwartet. Man hat wenigsten Sport, dafür aber viel Wirtschaft. Nicht wirklich handfest, zum Beispiel muss man als Sportmanager internes Rechnungswesen machen, das hat für mich wenig mit Sportmanagement zu tun. Das gleiche mit externen Rw.
Das absolut coolere BWL Studium!!
Durch die 10 ETCS die mit praktischen Sportkursen erlangt werden macht es das Studium sehr abwechslungsreich und ein wenig entspannter als andere Studiengänge. Generell sind die Dozenten sehr sehr cool drauf, ob es an der Stadt Innsbruck liegt, vermutlich. Ich denke falls du vor hast in Richting Wirtschaft zu gehen und dich im Bereich Sport interessierst ist der Studiengang Sportmanagement definitv der Richtige für dich!!
Alle Vorlesungsunterlagen werden digital zum eigenständigem Lernen hochgeladen.
Professoren sowie Dozenten sind hauptsächlich per Mail relativ gut zu erreichen!
Abwechslungsreich
Rundum gut.
Die Mischung aus Wirtschaft und Sport ist optimal.
Der Sportcampus ist sehr gut ausgestattet und hat einen schönen Ausblick auf die umliegenden Berge.
Einige Module spielen für meinen Karriere eine untergeordnete Rolle und werden lediglich durchgezogen, doch die meisten Kurse sind sinnvoll. Ich bin froh den Studiengang gefunden zu haben.