Sehr interaktives Studium mit hohen Erwartung...
Anspruchsvoller und Abwechslungsreicher Studiengang
Sport (Bachelor) Lehramt
Die praktischen und theoretischen Inhalte im Sportstudium sind ziemlich interessant und es macht Spaß a den Veranstaltungen teilzunehmen. Allerdings können die praktischen Seminare auch sehr anstrengend und anspruchsvoll sein. Was dabei anstrengend ist ist eigentlich eher das Üben für die Prǔfung am Ende des Semesters. Vor allem bei Schwimmen, Turnen und Tanzen nimmt das viel Zeit in Anspruch, aber es macht dafür auch echt Spaß.
Was natürlich immer ein bisschen fehlt ist der Bezug zur Schule, aber da ist das Fach Sport noch am besten. Mein Zweitfach ist Englisch und dort wird ziemlich selten etwas für die Anwendung in der Schule selbst gemacht.
Die Professoren und Dozenten sind eigentlich alle ziemlich gut erreichbar und auch alle benötigten Dokumente werden online zur Verfügung gestellt.
Die Nutzung von Teams ist jetzt ganz neu eingeführt und für einige Personen noch verwirrend, allerdings ist es eine gute Platform für die Kommunikation untereinander.
Lea hat 5 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".Auch 86% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 81% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 70% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 67% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 63% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.