Super Studiengang
Meine Soziologie Studium an der TU Dortmund
Ich bin nun im 2. Semesters des Faches Soziologie (Ba of Science) und bin mit den Dozenten sehr zufrieden. Jedoch spürt man, dass der Studiengang sehr frisch ist an der Uni in Dortmund, da wir erst der 2. ,,Bachelor-Jahrgang'' sind. Die Organisation ist lückenhaft, bedeutet man kommt in Pflichtkurse nicht rein, da sie überfüllt sind und kann demnach nicht in Regelstudienzeit das Studium abschließen.
Jedoch hier einmal ein Lob an die Fachschaft, die selbst durch ihre eigenen Hürden uns Unterstützung schenkt.
Die Unterrichtsinhalte sind interessant, jedoch bin ich der Meinung, man muss nicht bei jeder Vorlesung präsent sein, da die hochgeladenen Folien alle Informationen beinhalten. Bei Seminaren denke ich jedoch ist es sinnvoll, sich zu beteiligen und präsent zu sein.
Ich kann nicht viel dazu sagen, da meine Vorlesungen fast immer in Präsens stattgefunden haben.
Alle Skripte werden auf der Plattform moodle hochgeladen, was sehr praktisch ist.
Einige Dozenten bieten Hybrides Lernen an.
Dozenten antworten in der Regel innerhalb von einem Tag über die Unimail.
Einige Dozenten bieten Hybrides Lernen an.
Dozenten antworten in der Regel innerhalb von einem Tag über die Unimail.
Sina hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich kann die Noten einiger Fächer online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich gehe gerne auf Festivals.