Spannendes Themenfeld
Vielfältig
Sachunterricht (B.Ed.) Lehramt
Sachunterricht als Schulfach beinhaltet sehr viele Themen und Fachrichtungen. Die Dozenten und verschiedene Kurse geben einen tollen Überblick über verschiedene wissenschaftliche Richtungen und es werden Wege gezeigt, wie man selbst Themen herausarbeitet, statt nur einen kleinen Bruchteil nach Katalog zu erlernen.
Durch die Nutzung von Moodle (Online-Learning-Plattform) und Zoom war das Studium auch während der Pandemie und in den Online-Semestern möglich. Auch Klausuren konnten von Zuhause durchgeführt werden. Häufig gab es Hybrid-Veranstaltungen, sodass jeder selbst entscheiden konnte, ob man in Präsenz teilnehmen wollte.
Johanna Luise hat 10 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 63% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.57% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.57% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 43% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.67% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 50% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.50% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 100% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 89% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.