Rechtswissenschaft (LL.M.)
Anspruchsvoll, aber lohnend
Das Studium der Rechtswissenschaften ist sehr anspruchsvoll, aber auch spannend. Man lernt, komplexe Sachverhalte logisch zu analysieren und präzise zu argumentieren. Besonders am Anfang ist die Stoffmenge groß und erfordert viel Selbstdisziplin, doch mit der Zeit entwickelt man ein gutes Verständnis für rechtliche Zusammenhänge. Insgesamt ist es ein theoretisch intensives, aber lohnendes Studium, das viele berufliche Möglichkeiten eröffnet.
Zwischen Paragrafen und Schwarzwaldluft
Das Jurastudium in Freiburg verbindet anspruchsvolle Inhalte mit einer tollen Studentenstadt. Die Professoren sind kompetent, die Bibliothek top ausgestattet. Freiburgs Atmosphäre macht selbst lange Lernphasen erträglich. Nach knapp 3Semestern kann ich sagen: Fachlich herausfordernd, persönlich bereichernd hier studiert man gerne Jura.
Spannend aber viel
Es mangelt definitiv an einer zeitgemäßen Erweiterung der traditionellen Vorlesung, was vorrangig daran liegen könnte, dass die Dozenten vielleicht selber nicht so ganz zeitgemäß sind. Wir haben bisher eine online Vorlesung, dafür aber auch ein ganzes Fach, welches nichtmal eine PowerPoint Präsentation verwendet. Jedoch gibt es einige Projekte von Dozenten, die als hilfreiche Erweiterung digital zu Rate gezogen werden können. Das Problem ist, dass sich solche Angebote eben auf einzelne...Erfahrungsbericht weiterlesen
Angenehmer Doppelmaster
Als französische Studentin wurde ich gut und mit offenen Armen in der Uni-Freiburg willkommen geheißen.
Die Lehrveranstaltungen sind interessant und auf meinen Schwerpunktbereich zugeschnitten. Manche Dozent:innen sprechen ein bisschen schnell, aber mithilfe von Literatur und anderen von den Dozent:innen bereitgestellten Hilfsmittel kann man mit ein bisschen Nacharbeit viel lernen.
Im Rahmen des Doppelmaster Studiengangs erhalte ich in nur einem Jahr sowohl einen Master in Frankreich als auch ein LLM in...Erfahrungsbericht weiterlesen