Zu viel Online

Bericht archiviert

Ich habe als erst Semester im Wintersemester 2022/23 hauptsächlich die Erfahrung gemacht, dass zu viele Veranstaltungen immernoch online abgehalten werden.
Viele der Veranstaltungen dieses Semester waren dabei in dem für mich unattraktiven format "Assynchron".
Die Inhalte waren verständlich auch wenn sie selbstverständlich eigene Nachbereitung durch Literatur bedurften. Die Dozenten haben die Materialien optisch zwar nicht ganz verständlich dargestellt, es aber oft durch den mündlichen Vortrag doch verständlich immer so erklärt,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Findung eigener Sichtweisen

Bericht archiviert

Ich hatte schon immer Schwierigkeiten damit für meine eigene Meinungen und Sichtweisen einzustehen und diese zu begründen. Aber durch die vielen Diskussionen, welche ermöglicht werden und das (im positiven Sinne) Fehlen von Verurteilung, habe ich Spaß daran gefunden in die Tiefen des „Warum?“ zu tauchen und mich mit Kommilitonen und Dozenten darüber zu unterhalten.

Für alle was dabei

Bericht archiviert

Das Studium ist äußerst umfangreich gestaltet. Interesse für viele Studienbereiche wird geweckt und jede*r findet seine Präferenzen in kurzer Zeit. Die Einführungsveranstaltungen haben einen ersten Einblick in das Studium gegeben und durch die Organisation und die netten Studenten an der Uni, fühlt man sich nie verloren. Eine große Hilfsbereitschaft ist an der RUB alltäglich.

Logik, Erkenntnis und viele weitere Gedanken

Bericht archiviert

Meine bisherigen Erfahrungen mit diesem Studium sind durchaus sehr vielseitig und horizonterweiternd. Ich lerne auf sehr viele neue Weisen über Dinge nachzudenken- über Dinge, die mir teilweise ganz neue Welten eröffnen, weil ich nie ohne dieses Studium darauf gekommen wäre, sie zu hinterfragen. Es ist wirklich empfehlenswert seine Weltperspektive auf diese Weise mal etwas reflektieren und erweitern zu können.

In dieses Ranking fließen 3 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 24 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026