Guter Studiengang, muss aber Arbeit reinsteck...
Mechatronik
Interessanter Studiengang mit vielen facettenreichen Fächern und Möglichkeiten sich zusätzlich zu betätigen. Veranstaltungen Grösstenteils gut Strukturiert und übersichtlich gehalten. Vorkenntnisse aus dem Abitur werden vorausgesetzt, werden aber in Grundstudium kurz wiederholt.
Alle unterlagen werden auf Moodle zur Verfügung gestellt aber Passwort wird schlecht kommuniziert.
Anmelden zu Kursen online.
Erreichbarkeit der Professoren überwiegend katastrophal.
Online Vorlesungen werden oft strickt abgelehnt. Prüfungen werden zu 90% immer noch auf Papier und vor Ort abgelegt obwohl die Möglichkeit für Fern- und PC Prüfungen gegeben sind. Meiner Meinung nach schon lange nicht mehr zeitgemäß.
Anmelden zu Kursen online.
Erreichbarkeit der Professoren überwiegend katastrophal.
I. hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.67% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 71% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 67% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 63% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich beurteile den Flirtfaktor an meiner Hochschule als sehr hoch.43% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.64% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 69% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 57% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 86% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 64% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 56% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 56% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.Auch 60% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Das riesige Kursangebot finde ich super.57% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 64% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.69% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 80% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kannAuch 63% meiner Kommilitonen geben an, dass es in unserer Hochschule nicht immer genug Orte zum Lernen gibt.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 70% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.62% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Meine Dozenten kann ich meist nur schlecht erreichen.56% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.