Bericht archiviert

Kompetenz setzt sich durch

Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.2
Das Studium der Lebenmittelchemie an der TU Dresden ist meiner Meinung prinzipiell sehr gut durchdacht. Auch werden häufig Neuerungen eingeführt, was dafür spricht, dass die Lehre ständig kritisch analysiert wird und auch reagiert wird, wenn negative Dinge auffallen. Allerdings ist ein gut geplanter Sudienverlauf nicht zwangsläufig Studenten-freundlich. Dazu gehört eindeutig mehr und vor allem kompetente und entgegenkommende Mitarbeiter bei offiziellen Stellen der Universität wie z.B. im Prüfungsamt. Seit einiger Zeit ist das in diesem Studiengang der Fall, was viele Dinge vereinfacht hat. Die Vorlesungen sind inhaltlich gut aufeinander abgestimmt, allerdings könnte die Abstimmung zwischen Vorlesungen aus Grund- und Hauptstudium etwas besser sein. Die Dozenten sind durchweg sehr kompetent und der Anspruch der Vorlesungen ist so gewählt, dass man zwar gut folgen kann, aber auch etwas dafür tun muss.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Martha , 15.02.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.0
Anna , 04.01.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
2.7
Sarah , 03.12.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.4
Vanessa , 11.10.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.0
Fabi , 28.09.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.3
Anonym , 04.07.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.4
Fabi , 01.07.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
4.3
Anne , 15.08.2022 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.6
Henriette , 28.10.2021 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.6
Nhi , 25.10.2021 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

Über Andrea

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Studienbeginn: 2010
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Dresden
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 04.04.2015
  • Veröffentlicht am: 07.04.2015