Bericht archiviert

Interessant, aber anstrengend

Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.3
Insgesamt ist das Studium der Lebensmittelchemie sehr interessant und bezieht sich sehr auf aktuelle Forschungen.
Zu Beginn studiert man mit den Chemikern zusammen um sein chemisches Grundwissen zu erweitern. Das Hauptstudium beginnt dann im 5. Semester.
Die Professoren sind sehr nett und stehen immer für Rückfragen zur Verfügung.
Insgesamt verbringt man den größten Teil des Studiums im labor und testet selber verschiedene Prüfmethoden aus. Zum Beispiel werden Wurst und Bier untersucht.
Der Aufwand des Studiums ist vergleichsweise hoch aber wer sich für Lebensmittel, deren Zusammensetzung und Analyse interessiert ist hier genau richtig.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Martha , 15.02.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.0
Anna , 04.01.2024 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
2.7
Sarah , 03.12.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.4
Vanessa , 11.10.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.0
Fabi , 28.09.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.3
Anonym , 04.07.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.4
Fabi , 01.07.2023 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
4.3
Anne , 15.08.2022 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.6
Henriette , 28.10.2021 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
3.6
Nhi , 25.10.2021 - Lebensmittelchemie (Staatsexamen)

Über Kristina

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2014
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Dresden
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 30.04.2018
  • Veröffentlicht am: 11.05.2018