Interessant aber verplant
In Ateliers zu Künstler*innen und Kunstlehrer*in
Kunst (Staatsexamen) Lehramt
Tolle praktische Erfahrungen in vielen Bereichen und ein breit gefächertes Wissen an Fach didaktischen Themen wird erlernt! Dadurch wird die eigene künstlerische Entwicklung, als auch die Vorbereitung für den Beruf der Lehrer*in ermöglicht. Das Kunst Gebäude ist neu, modern, groß und hochwertig ausgestattet, was ein Arbeiten in Werkstätten und lichtdurchfluteten Ateliers möglich macht.
Seminare haben begleitende Ordner auf Plattformen wie Olat, Moodle, oder Vigor. Manchmal kann es verwirrend sein, verschiedene Plattformen zu verwenden. Auf diesen Plattformen ist es möglich Profs und Kommilitonen zu erreichen, jedoch eignen sich für die Kommunikation die Uni-emails besser. Profs antworten für gewöhnlich zügig, es gibt auch die Möglichkeit Emails hohe Priorität zuzuordnen.
Für Vorlesungen und Seminare meldet man sich einige Wochen vor Semesterstart auf der Website Qis für Vorlesungen und Seminare an. Einige Tage später sieht man online die Ergebnisse. In vielen Modulen ist es möglich ein Seminar entweder online oder in Präsenz zu belegen. Allerdings haben wir Studierende uns (nach der Corona Pandemie selbstverständlich) dafür eingesetzt, dass ein volles Präsenzstudium wieder möglich ist (wir sind ja keine Fernuni). Hiermit waren wir erfolgreich.
Wir verfügen im Bereich Kunst über Medienräume mit neuen Computern. Weitere Räume sind mit Greenscreens ausgestattet und die Hochschule verfügt über eine große Anzahl von Foto- Filmkameras. Außerdem gibt es in jeder Bibliothek Druckerräume und den Zugang zu Computern.
Helena hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 77% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 91% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.Auch 71% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 80% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 73% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 86% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.63% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ein- bis zweimal pro Woche gehe ich feiern.69% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich wohne in einer WG.Auch 45% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.60% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.64% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 55% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich finde, dass es nicht genug Sprechstundentermine gibt.Auch 45% meiner Kommilitonen finden, dass es nicht genug Sprechstundentermine gibt.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.44% meiner Kommilitonen kritisieren, dass der Studienverlauf ein komplettes Chaos ist.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 57% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.75% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.Auch 58% meiner Kommilitonen sagen, dass die Meisten am Wochenende nicht in die Heimat pendeln.