Unnötiger Stress neben dem Studium

Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    1.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    3.0
  • Gesamtbewertung
    2.6
Der Studiengang selbst ist nicht schlecht, du lernst was für die Zukunft. Ich persönlich finde es schade, dass der M.A zu M.Sc. geändert wurde. Es wäre schön, wenn man stattdessen zwischen beiden wählen könnte, da nun der historisch künstlerische Teil ziemlich auf der Strecke bleibt. Ansonsten sind die Mehrheit der Dozenten hilfsbereit und technisch versiert. Aber die Organisation bleibt total auf der Strecke. Kurse überlappen sich teilweise oder kommen zu kurz, das je nach Fachbereich von den Studenten balanciert werden muss. Du hast dadurch eigentlich keine Zeit in der Woche zu arbeiten. Noten und CPs sind vom ersten Sem. immer noch nicht eingetragen und ich bin fast am Ende des Studiums. Keiner fühlt sich zuständig. Und wenn es aufgrund der Kursplanung nicht machbar ist, soll man halt ein Semester ranhängen. Auf Kosten des Studenten. Das Studium ist schon ausreichend fordernd, da braucht man nicht noch mehr unnötigen Stress.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.9
Emma , 02.02.2024 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)
4.6
Janin , 12.06.2021 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)
3.7
Lisa , 15.02.2017 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)
2.0
Annabell , 15.01.2016 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)

Über Anonym

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Divers
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 9
  • Studienbeginn: 2019
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Hildesheim
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 16.11.2021
  • Veröffentlicht am: 19.11.2021