Bericht archiviert

Für eine Hochschule zu wenig Praxisanteil

Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.7
Das Master Studium bietet viele Möglichkeiten verschiedene Vertiefungsrichtungen zu wählen und sich sein Studienprofil selbst zusammenzustellen. Besonders im Bereich Mikrobiologie hat der Studiengang Alleinstellungsmerkmal. Leider fehlen Praxismodule wenn es um Restaurierung an sich geht. Es wird viel Theorie vermittelt, die jedoch nicht am praktischen Beispiel (an echten Objekten) umgesetzt und erprobt wird.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.9
Emma , 02.02.2024 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)
2.6
Anonym , 16.11.2021 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)
4.6
Janin , 12.06.2021 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)
2.0
Annabell , 15.01.2016 - Konservierungs- und Restaurierungswissenschaft (M.Sc.)

Über Lisa

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 3
  • Studienbeginn: 2015
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Hildesheim
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 1,5
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 15.02.2017
  • Veröffentlicht am: 15.02.2017