Informations- und Kommunikationstechnik (B.Eng.)
IT in der Zukunft
Wie das Studium abläuft und das IT die Zukunft.
Wie ich programmiere, Mathematik unteranderem ich bin schon sehr überzeugt und von den duzenten bin ich auch zufriedengestellt.
Deswegen kann ich die Hochschule aufjedenfall weiter empfehlen nur ist sie halt mir weit entfernt.
Sie bietet viele Möglichkeiten.
Studieren Hoch 2 Htw
Ich mache das Ikt Studium an der HTW Dual, das bringt viele Herausforderungen aber auch viele Vorteile mit sich. Das Umfeld ist sehr schön, die Uni ist direkt an der Spree und die Mensa hat einen Strandbereich. Die Vorlesungen sind eher klein mit 60-80 Leuten. Es wirkt etwas wie Schulunterricht, aber mit lehrenden die von ihrem Fach begeistert sind und die Studenten ebenfalls begeistern wollen.
Persönlichere Atmosphäre
Kleine Kurse, persönlichere lern Atmosphäre.
Inhalte werden geduldig vermittelt und auch auf Nachfragen wird gut eingegangen. Leider sehr Männer dominanter Studiengang, wenige Frauen weshalb es schwer ist für mich Freunde zu finden. Dozenten teilweise sehr unterstützend.
Praxisnahes Studium mit solider Basis
Das Bachelorstudium „Informations- und Kommunikationstechnik“ bietet eine gute Mischung aus Theorie und Praxis. Besonders die Grundlagen in Elektrotechnik, Netzwerktechnik, Signalverarbeitung und Programmierung sind gut abgedeckt und geben ein breites technisches Fundament. Positiv finde ich die praxisnahen Labore und Projektarbeiten, bei denen man das Gelernte direkt anwenden kann – etwa bei der Entwicklung kleiner Schaltungen, beim Debuggen von Software oder beim Arbeiten mit Messgeräten.
Allerdings sollte man sich bewusst sein,...Erfahrungsbericht weiterlesen