Bericht archiviert

Traditionen dürfen nicht verfallen

Holzbau und Ausbau (B.Eng.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    2.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    2.0
  • Gesamtbewertung
    2.6
Unsere Hochschule ist bekannt dafür, dass sie ihre Traditionen lebt. Gerade in Zeiten der Masseneinwanderung war es mir besonders wichtig, einen Lebensraum zu finden, indem Tradition groß geschrieben wird. Alle Werte zu bewahren sehe ich als unsere Pflicht unseren Ahnen gegenüber an.
In Rosenheim ist das noch einigermaßen möglich. Die Studenten in den siebten Semestern tragen Hüte und es gibt jedes Semester den sog. "Bieranstich", ein Fest von und für Studenten.
Leider gibt es ein paar wenige Professoren, die in solchen Dingen ein Problem sehen. Deshalb wurde der traditionelle Rundgang der Abschlusssemester abgeschafft. Es ist ein Stück weit verständlich, dass Alkohol auf dem Schulgelände nicht immer gern gesehen wird. Doch auch das Bier ist ein wichtiger Teil der bayerischen Tradition.

Fazit: Es ist schade, dass man alte Werte verfallen lässt. Trotzdem ist die Hochschule Rosenheim für mich noch so traditionell, dass ich mich hier sofort wohl gefühlt habe.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
David , 22.03.2024 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
4.1
Korbinian , 12.03.2024 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
3.7
David , 06.12.2023 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
4.1
David , 22.11.2023 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
3.3
Robin , 29.09.2023 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
5.0
Johannes , 29.05.2023 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
4.4
David , 28.04.2023 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
4.0
Jakob , 01.11.2022 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
3.9
Leon , 02.07.2022 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)
3.9
Nadine , 30.06.2022 - Holzbau und Ausbau (B.Eng.)

Über Matthias

  • Alter: keine Angabe
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Studienbeginn: 2015
  • Studienform: Studium mit vertiefter Praxis
  • Standort: Campus Rosenheim
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 18.04.2016
  • Veröffentlicht am: 20.04.2016