Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Zu wenig Praxiserfahrung
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Die einzelnen Ernährungsberufe werden kaum betrachtet, sodass man im Praktikum überfordert ist. Man muss sich alles selbst beibringen. Auch wenn man einen Beruf erlernt hat, wird man zu 99,99% in eine andere Klasse gesteckt, mit deren Inhalten man sich bisher noch nicht auseinandergesetzt hat. Das Studium ist enorm zeitaufwändig!
Studieninhalte und Organisation
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
- Chemie, Bio, Lebensmittelchemie und Biochemie muss man einfach nur überstehen
-Organisation des Studiums eher weniger gut
-Inhalte sollten eigentlich mal verändert werden, hat nicht viel mit den Dingen zu tun, die für Lehrer später sehr wichtig sind.
Interessant aber zu viel Chemie
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Die Kombination aus 3 Berufsbereichen finde ich sehr viel und Zu groß. Man lernt alles nur oberflächlich. Spezifische Einarbeitung in die spätere SPÜ ist besser als in GPF.
Es gibt einen harten Chemie -Teil. Die Dozenten von Chemie sind und kooperativ und "Lehrer-abwertend"
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter