Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft" an der staatlichen "TUD - TU Dresden" hat eine Regelstudienzeit von 10 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Dresden. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 2397 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Lehramt (Berufsbildende Schulen)
Vielseitig
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Es umfasst eine riesige Berufsgruppe und somit ist für jeden was dabei. Der Lehrinhalte sind breit gefächert und man hat die Möglichkeit sich seinen Interessen zu widmen in gewissen Modulen. Ebenso ist das Verhältnis zwischen Dozenten und Studenten der Fachrichtung sehr eng und dadurch entsteht eine super Kommunikation.
Generell gut
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Die Knhalte des Studiengangs sind wirklich interessant nur sind die zu den Vorlesungen gehörigen Seminare manchmal etwas verplant organisiert. Die Tutoren sind häufig auf dem selben Stand wie die Studierenden, was dazu führt, dass manche Tutorien überflüssig werden.
Umfangreicher als gedacht
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Die Fachrichtung LEH ist ungemein spannend, aber auch sehr umfangreich und lässt gern mal den alten Spruch aus der Schule "Wofür brauche ich das denn?" wieder hochkommen. Grad Chemie und Biologie sind schon sehr fordernd, grad weil man diese Modul zusammen mit Chemikern, bzw Biologen macht. Dementsprechend hat mein ein Modul auf deren Niveau, obwohl man etwas anderes studiert. Alles in allem ist das aber hinterraus sicherlich gut, da man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Themengebiete des Studiums
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Staatsexamen) Lehramt
Am Anfang vom Studium fragt man sich vielleicht etwas wofür genau man Biopsychologie braucht und warum sowas als Biologische Grundlagen bezeichnet wird. Aber eigentlich ist es echt interessant und man hat diese Vorlesung nur ein Semester. Danach haben die Vorlesungen/Seminare sehr viel mit dem zu tun, was man sich bei Lebensmittel- Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften vorstellt. Hauptsächlich bleibt es aber im chemischen Bereich. Durch Corona haben die Dozenten sich gut in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter