Guter Studieninhalt, leider nicht für alle
Sehr breit aufgestellter Studiengang
Optimal für Leute die sich noch nicht wirklich festlegen wollen in welche Richtung es gehen soll. Es werden Inhalte zu Design, Foto, Film und Ton gelehrt aber auch technischere Inhalte, wie Programmieren und Medientechnik. Man sollte keine Abneigung gegen eine von diesen Inhalten haben, sonst macht man sich das Studium nur schwer. Dozenten sind sehr verschieden. Manche sehr locker und interessant andere wiederum anstrengen und nervig. Das Studium ist nicht sehr kompliziert aber sehr Zeit aufwändig, da man in den meisten Semestern keine Prüfung am Ende schreibt, sondern die Projekte, welche man über das Semester erarbeitet hat, abgeben und präsentieren muss.
Die Hochschule ist Digital bestens ausgerüstet, besonders der Studiengang Digital Media. Windows Computer und IMacs stehen zur Verfügung, Tabletts können ausgeliehen werden. Online Vorlesungen waren kein Problem.
Alle wichtigen Dokumente sind online verfügbar. Für alle Kurse kann man sich online an oder abmelden.
M. hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich finde immer einen Parkplatz.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Ein- bis zweimal pro Woche gehe ich feiern.
Ich wohne in einer WG.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich ernähre mich vegan.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.