Bericht archiviert

Spannender Start

Information Engineering (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    3.0
  • Gesamtbewertung
    4.3
Nach dem interessanten dualen Studium (B.Sc. Wirtschaftsinformatik) habe ich nach einer Pause von zwei Jahren, da der Master-Studiengang Business Process Engineering nur alle zwei Jahre startet, die Möglichkeit erhalten auch den Master berufsbegleitend an der FHDW Hannover absolvieren zu dürfen. Das erste Semester schließt nahtlos an den Bachelor an, wobei das erhöhte Niveau spürbar ist. Auf mich hat dies jedoch einen motivierenden Effekt und die Inhalte werden verständlich vermittelt. Insbesondere die kleinen Studiengruppen (wir sind 15) fördern einen intensiven Austausch bereits in der Vorlesung. Diese werden im Anschluss auch regelmäßig durch Hausübungen abgerundet, sodass man bereits während des Semesters weit vor den Klausuren dazu gebracht wird, sich intensiv mit dem Stoff zu beschäftigen.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Anonym , 01.01.2023 - Information Engineering (M.Sc.)
4.9
Michael , 30.12.2022 - Information Engineering (M.Sc.)
4.7
Mathis , 30.11.2022 - Information Engineering (M.Sc.)
4.7
Sebastian , 24.11.2022 - Information Engineering (M.Sc.)
4.8
J. , 19.11.2022 - Information Engineering (M.Sc.)
4.5
Lukas , 17.11.2022 - Information Engineering (M.Sc.)
4.8
Philipp , 17.11.2022 - Information Engineering (M.Sc.)
4.7
Sebastian , 19.11.2021 - Information Engineering (M.Sc.)
5.0
Jannik , 17.11.2021 - Information Engineering (M.Sc.)
5.0
Jannik , 29.07.2021 - Information Engineering (M.Sc.)

Über Anonym

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 1
  • Studienbeginn: 2018
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Hannover
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,0
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 30.10.2018
  • Veröffentlicht am: 12.11.2018