Rundumschlag
Tolle Fakultät
Die Biologie hat als eigene Fakultät in Freiburg sogar einen eigenen Campus. Dadurch ist es nicht so anonym wie am großen Campus in der Innenstadt, wo viele Studiengänge zusammen kommen, sondern ähnlich wie in der Schule kennt man fast alle Räume und trifft stehts vertraute Gesichter. Die Studienkoordination ist sehr gut organisiert.
Alle Dozenten laden alle Vorlesungsinhalte vorab auf der Online Plattform hoch. Oft werden sogar zusätzliche Video-Aufzeichnungen der Vorlesung zur Verfügung gestellt und manchmal gibt es zusätzliche online Selbsttests oder interaktive Lernmodule. Die Dozenten antworten in der Regel schnell auf Emails.
Julia hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 70% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 83% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 56% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.für 57% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".Auch 43% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.Auch 40% meiner Kommilitonen fahren meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 70% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 78% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 50% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.Auch 50% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.55% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.73% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.für 67% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.71% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 50% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 88% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 75% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 86% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 55% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.