Lerne Menschen anders kennen mit Biwi !

3.1

In den letzten 3 Monaten habe ich sehr viel über das Verhalten des Menschens gelernt. Insbesondere mein Seminar,, Erziehung von benachteiligten Jugendlichen‘‘ lehrte mir, wie wichtig es ist Menschen nicht direkt zu verurteilen, sondern ihr Handeln zu hinterfragen, um eine Erklärung für ihr Verhalten zu finden. Es ist sehr interessant gestaltet und die Dozentin ist total lieb.

Spannende Inhalte aber wenig für die Praxis

Bildungswissenschaften / Berufspädagogik (M.Ed.) Lehramt

Insgesamt war das Studium gut organisiert, die Anforderungen gut zu meistern und bis auf wenige Module auch sehr interessant gestaltet. Leider fehlt oft der Anwendungsbezug zu der Schule sodass man für das Referendariat sich nicht ganz so gut vorbereitet fühlt.

Lehramtsstudium fernab von jeder Realität

2.9

Die bildungswissenschaftlichen Anteile kommen im Studium insgesamt viel zu kurz. Sich dann in den Vorlesungen und Seminaren mit Themen wie Qualitativer und Quantitativer Forschung zu beschäftigen, bereitet einen ebenfalls wenig auf spätere Lehrtätigkeiten vor. Ich blicke mit Hoffnung, noch etwas brauchbares zu lernen auf die noch kommenden beiden Mastersemester.
Nichtsdestotrotz würde ich das Studium weiterempfehlen, weil es der, wenn auch oft unnötig steinige, Weg zu einem wunderbaren und erfüllenden Job...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ich liebe die Uni

Bildungswissenschaften / Berufspädagogik (M.Ed.) Lehramt

Nach dem Wechsel von einer anderen Uni zum Master an die Uni Köln, bin ich sehr zufrieden hier. Am besten finde ich die große Auswahl an Studieninhalten, die sicherlich auf die Größe der Uni zurückzuführen ist. Die Dozenten sind kompetent und freundlich, die KommilitonInnen sind super und die Bibliothek ist toll.

3.5
    3.5

In dieses Ranking fließen 14 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 15 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2025