Internationale Betriebswirtschaft (M.Sc.)
Sehr bereichernd
Sehr viel gelernt, sehr breit aufgestellt, man kann alles machen was man machen möchte wird gut unterstützt. Man kann verschiedene Bereiche wählen und sich dort spezialisieren also sehr umfangreich das Studium. Also sehr positiv, das Ganze und die richtige Entscheidung.
Studium fürs Leben
Ein gut organisiertes Studium, für jedermann, der später nicht nur Wissen vom Alltag sondern tiefer in die Welt der Wirtschaft eintauschen möchte. Unglaubliche Partnerunis auf der ganzen Welt, wodurch du Erfahrungen auch in anderen Sprachen sammeln kannst!
Interdisziplinärer Studiengang
Möglichkeit von vielseitigen Modulen, gerade im Bereich Marketing. Die Kurse der Wirtschaftsräume sind allerdings teilweise nicht relevant für BWLer.
Es bietet sich die Möglichkeit einen eigene Schwerpunkt zu wählen. Die Sprachangebote sind interessant und bieten einen angenehme Abwechslung zu der klassischen BWL.
Unnötige Pflichtvorlesungen
Zu viele unnötige Pflichtvorlesungen, die man braucht um manche Kurse zu belegen.
Man kommt in kaum Kurse rein und wenn doch überschneiden die sich mit anderen Kursen. Einfach keine gute Organisation.
An sich finde ich es gut dass man sich spezialisieren kann (auch der Sinn eines Masters, aber warum muss ich accounting machen wenn ich nichts damit machen will?)
Am besten war die VO Data Analytics da gab’s alles online ansonsten gähnende Leere.