Der Anfang ist blöd, aber danach wird es interessant

Internationale Betriebswirtschaft (M.Sc.)

Der Anfang des Studiums ist etwas blöd, da man das komplette Grundstudium noch mal machen muss. Das ist aber nur das erste Semester und hilft einem bei der Auswahl der Schwerpunkte. Aber wenn man dann die Schwerpunkte anfängt, wird es echt interessant. Ich habe den Schwerpunkt IBWL gemacht und die Kurse sind echt sehr cool und interessant . Es wird auch viel mit Gastdozenten gearbeitet, was den Horizont erweitert. Es...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mehr Digitalisierung

3.1

Mehr Digitalisierung und Flexibilität erforderlich

Während meines Studiums der Internationalen Betriebswirtschaft habe ich wertvolle Einblicke in globale wirtschaftliche Zusammenhänge gewonnen. Allerdings besteht in Bezug auf die Digitalisierung und die Flexibilität des Unterrichts erheblicher Verbesserungsbedarf.

Besonders der Online-Unterricht könnte weiter ausgebaut werden, um den Studierenden mehr Möglichkeiten zum orts- und zeitunabhängigen Lernen zu bieten. Zwar existieren digitale Plattformen, doch deren Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit lassen teilweise zu wünschen übrig. Ein...Erfahrungsbericht weiterlesen

Einführung

Internationale Betriebswirtschaft (M.Sc.)

Ich bin gerade in meinem ersten Semester. Somit in der Einführungsphase meines Studiums dort werden noch mal alle Grundlagen wiederholt. Demnach ist es gerade noch nicht so cool. Die Kurse die weiterführend angeboten werden klingen aber sehr interessant.
Seit diesem Semester wurde unser Culum geändert. D.h. der ganze Aufbau vom Studium wurde neu geplant demnach gibt es einige Organisations Probleme , da alle Kurse das erste Mal in diesem Umfang...Erfahrungsbericht weiterlesen

Durchweg positive Erfahrungen

Internationale Betriebswirtschaft (M.Sc.)

Die Organisation bezüglich Zulassung ist sehr schnell und gut jedoch wäre hier ein persönlicher Termin ganz angenehm
Die Professoren sind alle motiviert und wollen einen was bei bringen, Inhalte viel mit Beispielen unterlegt.
Gute Kommunikation zwischen Student und Prof

3.2

In dieses Ranking fließen 37 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 59 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024