Vorheriger Bericht
Chaotisch, unorganisiert, aber interessante I...
Gute Grundlagenvermittlung und lebensnah
Berufliche Bildung (M.Ed.) Lehramt
Vor allem in den ersten Semestern werden alle wichtigen Grundlagen vermittelt, die für die Lehrerbildungsanstalt wichtig ist. Dies geht von technischen Grundlagen wie Mathe und Physik, über gesellschaftliche Grundlagen, wie politologie und Soziologie, bis hin zu pädagogischen, didaktischen und vor allem auch psychologischen Grundlagen. Ab dem 2./3. Semester ist das Studium dann auch sehr stark im ernährungswissenschaftlichen Bereich. Dies geht von Lebensmittelchemie bis hin zu Ernährungslehre und Verpackungskunde. Der hauswirtschaftliche Bereich wird vor allem mit 3 BWL Vorlesungen abgedeckt, die im Laufe des Bachelors besucht werden müssen. Allgemein muss man sich bei diesem Studium auf viel Chemie einstellen. Wobei dies nicht abschrecken sollte, da auch Studierende ohne jegliches Vorwissen leicht mitkommen, da es bei den Vorlesungen mit den Grundlagen losgeht. Ein Nachteil des Studiums ist, dass man leider keinen festen Standort hat, sondern oft innerhalb von München von Gebäude zu Gebäude pendeln muss. Das kann allerdings auch positiv gesehen werden, da man dadurch die Stadt sehr gut kennenlernen kann.