Insgesamt machbar
Ein neues Kapitel im Leben
Als internationale Studenten war alles neu für uns. Dies ist ein neues Kapitel in unserem Leben. Die Dozenten wissen, wie man mit internationalen Studenten umgeht, die manchmal Probleme mit der deutschen Sprache haben. Die Unterrichtsräume sind mit allem ausgestattet, was man für den Unterricht braucht, und auch die Online-Seminare laufen ohne technische Probleme.
Meine Gruppe wird die verlorene Generation genannt. Wir hatten immer Online-Vorlesungen, aber da das alles neu war, fiel es den Professoren schwer, die Aufmerksamkeit der Studenten zu behalten. Viele Studenten haben entweder nicht an den Vorlesungen teilgenommen oder waren abgelenkt und haben den Sinn der Vorlesung nicht verstanden.
Obwohl die Vorlesungen online stattfanden, wurden die Prüfungen offline abgehalten, was anfangs sehr stressig war.
Lily hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.