2.035 Bewertungen von Studierenden
Sonderpädagogik in Würzburg
Sonderpädagogik (Staatsexamen) Lehramt
Würzburg ist eine tolle Studentenstadt, man lernt schnell, wie man zwischen den vielen verschiedenen Campusorten hin- und herwechselt, ohne zu spät zu kommen und im Allgemeinen ist alles gut organisiert. Auch, wenn man viele Sachen im Berufsleben nicht mehr brauchen wird, sind die meisten Veranstaltungen interessant. Der Praxisbezug sollte aber noch erweitert werden. Alles in allem ein tolles Studium!
Schönes Würzburg :)
In Würzburg lässt sich wunderbar studieren. Ein kleines schönes Städtchen. Das Fach Psychologie hat einen sehr guten Ruf in Würzburg und ist qualitativ hochwertig. Der Schwerpunkt bzw die Ausrichtung ist ziemlich methodenlastig. Dadurch meiner Meinung aber hochwertig. Seminare werden vielfältig angeboten und man bekommt meist sein Wunschseminar. Ein großer Pluspunkt ist auch, dass sehr viel außerhalb angeboten wird. Viele extra Veranstaltungen um über den Tellerrand hinausschauen zu können :)
Von allem ein bisschen - nichts so richtig
Was oft positiv hervorgehoben wird sind wohl die breitgefächtere Inhalte. Das hat mich auch gelockt, am Ende bin ich aber leider genau deshalb so unzufrieden. Man hat keinerlei Spezialisierungsmöglichkeiten, muss Fächer machen, die einen überhaupt nicht interessieren und Dinge, die einen interessieren kann man nicht vertiefen. Für den späteren Berufseinstieg ist das nichts, wie ich finde. Man kann alles ein bisschen, aber für keine Stelle wirklich genug. Da hilft nur...Erfahrungsbericht weiterlesen
Situation im Hörsaal
Teilweise kommen moderne Lehrmittel zum Einsatz, was aber eher nachteilig ist, denn die Power-Point Folien sind unendlich lang und unübersichtlich. Freie Vorträge sind weitaus besser. Die Lehrveranstaltungen sind verständlich. Teilweise aber seeehr überlaufen...