Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
Guter Studiengang
Der Studiengang ist sehr schwer und anstrengend. Allerdings ist er auch abwechslungsreich durch Laborpraktika. Durch die breit gefächerten Inhalte hat mn danach gute Berufschancen. Die Dozenten sind teilweise sehr genial und der Campus ist wunderschön. Es werden viele Hilfen angeboten.
vielfältig aber teilweise nicht fordernd genug
gute Kombination von Betriebswirtschaft und Grundlagen für die Lebensmittelindustrie, z.b. Technik, Chemie, Lebensmittelsicherheit uvm. Einige Professoren gehen aber nicht sehr in die Tiefe und haben geringe Anforderungen. Es fehlt ein bisschen an aufeinander aufbauenden Wahlmodule.
Praxis/Laborarbeit wird in vielen Modulen integriert.
Interessanter, lehrreicher Studiengang
Dieser Studiengang ist sehr lehrreich und interessant. Es werden Praxis Nahe Themen von den gut geschulten Dozenten rüber gebracht. Bei Problemen mit dem Verständnis helfen die Dozenten oder Tutoren einem sehr weiter. Besonders bei schwierigen Fächern. Alles insgesamt ein schöner Studiengang.
Netter Studiengang
Wenn man vorher weiß, dass man Verfahrenstechnik oder Chemieingeneurswesen studieren will sollte man das auch tun. Für Leute die sich verschiedene Arbeiten im Lebensmittelbereich vorstellen können und noch nicht genau wissen was sie machen wollen ist der Studiengang eher empfehlenswert. Einige Kommiltonen waren unzufrieden, weil Inhalte aus der Ausbildung wiederholt wurden. Als Einstieg in die Branche ist es interessant.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter